Вот и кончился дождь, вот и снова мы дома...

Екатерина Строева
                Дорогой Сестре Вареньке

Вот и кончился дождь, вот и снова мы дома,
не узнать старых мест, будто всё незнакомо,
город старый в тумане,  за далёкой рекой,
будто снова я к маме возвращаюсь домой…

будто снова мы дома, дорогая моя,
мы вернулись с тобою в родные края,
мы вернулись в родные, незабвенные дали,
где мы столько дорог по земле прошагали…

Где-то где-то за лесами
этот чудный край,
собираем мы котомку,
чтоб искать заветный рай…

                из 2000-х