Девушка у окна

Георгий Моисеевич
Девушка у окна
Рядом с любимым котом
Вроде бы и одна
Вроде бы и вдвоём...

Девушка ,глядя вдаль,
Сочиняет стихи душой
И густая ночная вуаль
Шепчет ей : «Погрусти со мной...

Может быть лунный свет
Сейчас твой откроет путь
Он же и даст совет
Как в сердце любовь вернуть»

Ты не одна,поверь,
Остались ещё друзья..
Просто так позови их в гости,открой им дверь..
Никогда жить прошлым нельзя...

Но девушка у окна
Сочиняет сонеты вновь,
Ожидая забвенного сна
Куда приходит любовь...

Утро,работа,дом,
Где встречает пушистый кот
Помурлычет о том о сём,
К ней на колени придёт...

Стихами так и живёт...
И сгорает душа до тла
Понимает один лишь кот
Одинокую девушку у окна