Белый храм в свежей неба проталине...

Серж Конфон 3
Белый храм в свежей неба проталине
в солнце вновь золотит купола.
И река распахнула ристалище,
в ней лазурь, что всю зиму спала.

На снегах лежат тени длиннющие
от деревьев, мечтающих вновь
одеваться в листву зеленющую,
принимая от солнца любовь.

Непорочное небо весеннее,
лишь, как льдины, плывут облачка
очень редко, как нам в настроение
заползает былая тоска.

Новизной дышит воля свободная
начинающей песню весны.
В окончание марта погода нам
красит дали, что стали ясны.