Птицы

Мария Иванчикова
Мы птицы, парящие в дымке столичных витрин,
Обласканы ветром, рябиной, величием неба,
Друг другу бросаем опилки в старинный камин
И мнемся у двери, прося взмахом крыльев ночлега.
Мы те, кого сами презрительно мучали взглядом,
Учили порхать с нужной скоростью, перья - пушиться.
Мы птицы, парящие в дымке по-прежнему рядом,
Мы те неразлучники, что не боятся разбиться.
Так штопаем крылья, мечтая о южных озёрах,
Что нитками спутались тени подвластных ресниц.
Обласканы ветром, рябиной, небесным узором,
Мы птицы, парящие в дымке. Мы падаем ниц.