Я отрываюсь в даль...

Геннадий Талин
Я отрываюсь в даль,
Я зарываюсь в негу...
Хватит носить эмаль,
Хватит по вЕтру бегать...
За горизонтом море...
Знаю – оно без дна...
Надо собрать всю волю,
Надо простить врага...
 
Нет, мне не улететь
От этих земных баталий...
Придётся ещё терпеть
Разную мразь в регалиях...
Мантии и погоны...
Вместо ума - капуста...
Мне бы на миг корону,
Я Бы их вывел дустом...
 
Ночью мне звёзды шепчут,
В небе цветёт сирень...
Утром, увы, покрепче
Вновь затяну ремень...
И с высока - в суету,
Будто обрезали крылья...
Снова долбить Версту
С грязной дорожной пылью...