Доктор Лиза

Сергей Фефилов
      
Есть такое слово надо,
Зубы сжав, через не могу.
Вытащить детей из ада,
Спасти от смерти семью.

На Донбассе кровавая баня,
Выжигает деревни град.
На танках жёлто-блакитное знамя,
Люди-бесы беспредел творят.

Доктор Лиза в центре событий,
Стреляют, даже по роддомам.
Кричит на весь мир, спасите,
Европа нет, только не к нам!

Москва, Краснодар, кто ближе,
Хирурги творят чудеса.
Слава Богу, хоть кто-то выжил,
По щеке стекает слеза.

Ещё вчера, она бомжей спасала,
Бездомным давала приют.
И не думала, не гадала,
Что поседеет за пять минут.

Прошло с той войны три года,
В Сирии началась война.
Страдание другого народа,
Как родного приняла душа.

Ансамбль Александрова и доктор Лиза,
Полетели на базу Хмеймим.
Сели дозаправиться в Сочи,
Дозаправились, помолчим.

Может керосин разбодяженный?
Семьдесят секунд продлился полёт...
Самолётом их судьбы связаны,
Всех тех, кто уже не придёт.
         25марта 2019г.