Женщине

Юлия Колгина
Не вырастет роза без света,
Лишь тьму разрезает комета-
Средь разной такой красоты
Наивысшее творение – ты.

Что солнце? –
Внутри лишь тягучая лава,
Что небо? –
Роняет лишь слезы на землю устало.

А ты человек!
В тебе устремленья, любовь, нежность сердца, мечтанья…
И выше нет создания, загадочней сущности нет.
Ты женщина! Ты человек!