Где живётся, о счастье мечтается

Валентина Иванова 15
 Я - капля росы,  когда  хочется пить,
 Лайнер,если  торопишься плыть;
 Радуга, если сердце смеётся,
 Песенка, если тебе поётся!

 Былинка, звенящая в пыльной степи,
 Слова золотые, коль пишешь стихи;
 Слеза, когда сердце чернеет  от  горя,
 И одинокий парусник в море!

 Плод созревший, что хочется съесть,
 Книга природы, что хочешь прочесть;
 Пращуров мощь  здесь, зори венчаются...
 Здесь тучи , а в небе - солнце качается!
 
 Здесь совесть эпохи, слава и честь -
 Здесь сыновей наших , верных, не счесть!
 Основа основ я,начало, исток -
 Я твоя Родина, милый сынок!