Лунная ночь

Анастасия Красноярская
И глядя в белый потолок,
Не скоро я усну.
И мыслей бешенный поток
Направлен на Луну.

А лунный свет струится вниз,
Заворожив мне взгляд,
И опускает на карниз
Волшебных звезд парад.

Безмолвной птицей вьется ночь,
Смахнув крылом печаль -
Она гонима ветром прочь
В загадочную даль.

В покое мысли улеглись.
Плеяда ясных звезд
Несет меня с собою ввысь,
Закинув в небо мост.

Как в колыбели легкий сон
Баюкает меня.
Рассвет прольется за окном
Улыбчивостью дня.


Фото из интернета.