Говорят, посуда бьётся к счастью...

Елена Скворцова-Шевчук
Говорят, посуда бьётся к счастью!..
Как по мне, так ни о чём здесь речь!
Относилась я к ней без участья:
Что имела, не смогла сберечь.

Сколько в жизни я расколотила
Хрусталя, фарфора и стекла,
Уж не счесть!.. Что было, то уплыло...
Только счастье так и не нашла.

Пью вино теперь не из бокала.
Из стакана ровно тот же вкус!
Но с годами осторожней стала,
Лишний раз взмахнуть рукой боюсь.

Кушаю из простенькой тарелки.
С ней ничуть не хуже аппетит!
Чай из кружки, не такой уж мелкой.
В ней так славно ложечка звенит!

Довожу до блеска я стаканы,
Кружки мою, бережно храня.
Цело всё! Но стало, как ни странно,
Больше дней счастливых у меня.

Как наивно было верить в чудо
И упорно ждать из года в год,
Что тобой разбитая посуда
За собою счастье приведёт!

       25.03.2019


Фотография из открытых источников Интернета.