Куда дорога приведет?

Наташа Терентьева
Пойдешь налево, что там ждет?
Кустик сирени расцветет,
Пойдешь направо, там малина
И лечит все, необходима.

А прямо просто бурелом,
Ну что, пойдет он напролом,
Зачем сирень напрасно рвать,
Малиной в пот себя вгонять.

Он прыгать, бегать не привык,
Идти, да только напрямик,
Куда дорога приведет?
Но позже, с возрастом поймет.

Хотя не молод он, не стар,
Но свыше дан от Бога дар,
Что разгребет он бурелом,
Построит наконец-то дом.

И с верой в жизни, по реке,
Идет себе он налегке
И где он только не бывал,
Сирень, малину обрывал.

И ива к речке наклонилась,
Чистейшая слеза скатилась,
Но что-то поздно горевать,
Ведь надо дальше путь держать.

А на виду теперь калина,
Не оторваться, как красива
И тонкий стан ее обнять,
Неделю глаз не оторвать.

Листвой береза зашумит,
Да так, что сердце защемит,
В тиши неплохо отдохнуть
И дальше свой продолжить путь.

Сосна все ароматом манит
И голову опять дурманит,
И есть о чем с ней поболтать,
О подвигах ей рассказать.

А вот чудесная поляна!
Так хороша и нет изъяна,
Какая дивная ольха,
Горюет девица одна.

Как много он прошел дорог
И он не будет одинок,
Всегда есть солнце, есть и тень,
И ночь сменяет яркий день.