Не много радости в быту...

Дмитрий Матюшкин
Не много радости в быту,
напротив - маловато.
Картечью лупят на лету,
я падаю куда-то.

Ищу спасение в стихах
(записываю бредни),
всё в суете, всё впопыхах,
как-будто в день последний.

Верчу синонимы в мозгу,
всегда найдётся рифма.
Слагать нетленки на бегу
сложнее логарифма.

Но в математике силён
я тоже был когда-то -
пусть вариантов миллион,
и столько ж суррогата.

От плевел зёрна отделю,
Стишок слеплю задорный,
его озвучу кобелю
и суке подзаборной.

Посмотрит на меня кобель
(и сука) с уваженьем,
я расскажу им про капель
напевно, с выраженьем.

Оближет сука кобеля,
кобель прижмётся к суке...
И вот тогда лишь (Вуаля!)
читайте стих в фэйсбуке.