Грех

Юлия Колгина
Разметали буйные ветры
Ее русые девичьи косы,
Закрывали от Божьего гнева
Тучи черные злые откосы.

Нагоняли ветры те тучи-
В мою душу тоску нагоняли,
Заслоняли откосные груши
Глаза свои, закрывали уши,

Что б не слышать страшного грома-
На безбожие Божьего гнева,
Что б не видеть, как люди хорошие
Стреляют из револьвера.

Камень почвой стал плодоносной,
Только плоду имя- смерть.
Молодая распустится роза-
Лужи крови алый цвет.

Упадет в соленое море слеза,
Лишь капля- в пространство бескрайнее,
Но в ней целый сокрыт океан,
Океану имя- отчаяние.