Тоска, как зелёные глаза кошки

Мятная Татьяна
Погибала я от тоски
Зелёной, как глаза бездомной кошки и светофоров.
На меня смотрели сырые особняки.
С укоризненными разговорами.

Прислонилась я к стенам бетонным,
Чтоб услышать шептание
Но люди, проплывающие мимо, словно паром
Двигались по расписанию…

И стиснулись зубы каменные,
Как механизм шкатулки с  диковинной танцовщицей.
Затянусь сигаретой в беспамятстве,
И тоска с дымом, может быть, растворится.