Непримиримость

Гиви Чрелашвили
Ох, невмоготу, поверь, невмоготу
Тупости бесстыжей лицезреть наготу!
Стеклянеют мысли,
Леденеет кровь,
Все слова прокисли,
Как ни прекословь.

Пропади всё пропадом,
Играть так играть!
С придыханьем, шепотом
Доверчиво, но врать.
В этом мире надо,
Нужно притворяться,
Это ж клоунада,
Так изволь кривляться.

Но невмоготу, поверь, невмоготу
Жить в краю убожества с сэндвичем во рту!
Здесь распродавались,
Здесь попродавались,
За денежный анализ
Всей страною взялись.

Чтобы здесь – да смута?
Всё демократично,
Только почему-то
Мерзко и цинично:
Репортаж правдивый
О водобоязни,
Пересказ ретивый
О любовной связи.

Ей, привет, проныры,
Ловкачи, шуты,
Мозговые дыры,
Надувные животы!
Манекены лысые,
Похоти рабы
Строят козни лисие
И пускают пыль!

За окном деревья
Потеряли листья,
Сочинил напев я,
Да вышел он нечистым.
На подходе озимь,
И в душе уныло,
Странная коррозия
Мысли подточила.


1986-2003