Всегда готов

Константин Семенюк 2
            

Готов всегда я женщину любить.
Могу себя я каждой подарить.
Но где же та, что только для меня
Хранит пожар любовного огня?

И тела страсть, и трепетность души,
И чьё признанье вольностью страшит,
Что недоступна как Каракорум1
И для которой я – властитель дум?

Что верностью затмила бы Ассоль2?
Мой каждодневный хлеб, вино и соль
Была бы, утоленьем для меня.
Найду тебя! «Полцарства за коня!».

Вскачу в седло: «Неси меня, Пегас3
На поэтично-царственный Парнас4!
Кастальский ключ5 – поэзии родник,
К которому я бережно приник,

Пусть напоит волшебной страстью рифм
И, недоступности снимая гриф,
Позволит насладиться звоном струй».
Я Музу встречу как свою сестру.

Она поможет мне тебя найти
На сложно-поэтическом пути.

1 Каракорум – горная система в Центральной Азии
2Ассоль – героиня А.С.Грина «Алые паруса».
3Пегас –в мифах Греции -  крылатый конь, источник вдохновения
4Парнас – в мифах Греции – пристанище муз.
5 Кастальский ключ – поэтический родник на Парнасе