Свеча 3

Лина Перчик Хех
Две свечи во тьме ночной
Ты поставил предо мной.
Разные они.

Лишь одна из них дымит,
Так же как она горит
Прогорают дни.

Скоро кончится она,
Ведь давно уж заженна.
Срок ее истек.

Первой вот почти что нет,
А второй немного лет -
Воск едва потек.

Только многие кричат:
"Лучше первая свеча!
От нее тепло.

А второй, слыхали мы,
Люди были обжены!
Все! Вторая зло!"

Только вот забыли все,
Что при всей ее красе,
Первая сгорит.

Распрощавшись вдруг с мечтой,
Всем придется жить с второй.
Так судьба велит...