Я любила тебя в раю...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Посмотри на часы, забыл,
Что назначил сегодня встречу,
Приходил, а потом -- уходил,
Опоясал бредовой речью...

Сам боялся терять и жить,
Не доверился мне -- случайной,
Я уж нас не смогу забыть,
Хоть с тобою не повенчаюсь...

Что в груди до утра болит,
-- То душа! -- так сказали тени,
Дождь опять на меня пролил,
Слезы неба на миг воскреснуть...

Я проворна еще во днях,
А в ночи от тоски все маюсь,
Силуэт твой в моих дверях,
Представляю -- совсем не каюсь...

Песен звонких еще спою,
Нашепчу всем ветрам суровым,
Что любила тебя в раю,
Замечательного такого...
(Ника)
Март 2019