Вся жизнь тут впереди

Николай Гато
Зачем писать, когда никто уж не читает,
Зачем кричать, когда весь мир оглох.
И попусту слова свои бросая,
Никто позыв услышать в них не смог.
Зачем мозги, когда здесь есть смартфоны.
Мы превратились в стадо дикарей.
Идём и смотрим только лишь под ноги,
Не замечая душ и лиц людей.
Поднять наверх глаза всё тяжелее,
И сгорбленною мы толпой идём,
Туда, где холод землю одолеет.
Туда, где нас никто уже не ждёт.
Остановись и отдышись безликий,
Расправив плечи, выйди из толпы.
И ты поймёшь, что жизнь тут не поникла.
Вокруг тебя она всегда цветёт.