Надо обдумывать каждое действие...

Андрей Добрынин
*   *   *
Надо обдумывать каждое действие,
Ежели служишь – иначе нельзя,
Так не пора ли в благое бездействие
Нам наконец погрузиться, друзья?

Пьянство ругают педанты угрюмые –
Плюньте в лицо им за эти слова:
Не от вина, а от частого думанья
У человека болит голова.

Так почему же, скривившись болезненно,
Мы ковыляем на службу опять,
Если разумнее пьянствовать песенно
И бормотально потом засыпать,

Если буржуи, как мелкие берии,
Ум наш стараются поработить?
Зря мы когда-то педантам поверили
И согласились на службу ходить.