Спаситель

Ольга Фост
Временами ему становится омерзительно
быть всем покладистым, добрым богом -
ведь никто из тех, кто его величает спасителем,
вместо "дай!" не скажет - "давай, за долги отработаю!"...
он тогда стискивает тесак -
и стоном исходят горы, леса,
жнивье и жильё человеков:
- нету у вас, - громом рычит, - света
в тёмных и жадных душах! -
и дальше тесак обрушивает,
пока кто-то добрый не скажет усталому богу:
- давай, отдохни, а я за тебя поработаю...