Космическое приключение воздушного шарика. Марс3

Евгений Алексеевич Бондарев
Шут у брата короля.
- Коррон Добрый! Ждал меня?

- Да. Пришло в твоём послании,
Непонятное признанье.
Что ты хочешь от меня?

- Дать народу короля!
Я тебе помочь хочу,
Потому и не молчу!
Тяжела принцессе власть,
Ей бы в куколки играть.
Ты достойнейший из всех
И не видеть это - грех!
Только вот твой братец Коллан
Говорит, мол, ты прикован
Весь, как есть, к своей семье.
И не видит он в тебе
Короля, душа моя.
Как узнал об этом я,
Так помчался во всю прыть,
Чтоб тебя предупредить.
Коллан войско собирает,
Говорит, что обезглавит
Он тебя. И будет сам
Править здесь, назло врагам.

- Вот так братец! Вот изменник!
Погоди же, ты, мошенник!
Мы посмотрим, кто кого!
Уничтожу я его!

- Коррон, мне пора идти.
Много дел, спешу, прости!

Вновь летит горбун-злодей
С чёрной миссией своей.


- Здравствуй, Коллан! Вот и я!
Я слыхал, ты ждёшь меня?

- Да, горбун, конечно, жду.
Про какую ты беду
Захотел мне рассказать?
Говори, не вздумай лгать!

- Сам суди, беда ли это?!
Я от Коррона с “приветом”.
Говорит, убьёт тебя!
Королевство для себя
Этот плут решил оставить,
А тебя то – обезглавить!

- Врёшь, подлец, ведь брат он мне!
Гнить тебе во век в тюрьме!

- Ты спасибо бы сказал,
Ведь я жизнь твою спасал!

В зал тревожный паж вошёл,
Поклонившись, подошёл.

- От гонца для Вас донос!
Злую весть он Вам принёс.
Брат Ваш войско собирает
И намедни выступает.

- Коллан, что ж, казни меня!
Он изменник, а не я!
А принцессу, говорит,
Он живьём в тюрьме сгноит.

- Полководцы, генералы
Защитимся от нахала!
Королевство защитим,
Наглецам не отдадим!
И принцессу супостату
Не дадим пленить, ребята!

- Коллан, мне пора идти.
Много дел, дружок, прости!

Фигг тихонько прошептал,
Чтоб никто не услыхал:
“Ну, а я лечу к принцессе!
Подготовить к чёрной мессе
Мне невесту предстоит!
Ох, сердечко как стучит!”

Шут сел в лодку и взлетел,
В старый замок полетел.