песнь радости и печали

Вера Мамедова
Средь райских кущ из облаков воздушных,
меж изумрудов трепетной листвы,
две девы-птицы опустились дружно
на ветви, отдохнуть от высоты.
Одна из них блистает жемчугами, белее снега лебединых стай,
Другая - ночь с луною и звездАми
накинула на плечи, словно шаль.
Одна светла от радости и счастья, Спасителя за жизнь благодарит—
огонь любви, надежды и участья в глазах ее сияющих горит.
Она поет и славит мир ликуя, и замолкает вся и все вокруг: "Минуту каждую цените! Алиллуйя!
И в Вечности замкнется счастья круг..."
Другая жальной  песней сердце гложет,
печалью и страданием полна.
Вернуть назад былое не поможет
никто на свете, грусть ее сильна:
"Все в прошлом, в прошлом—
горести, ошибки,
 измены, расставаний тяжкий плен,
родных ушедших милые улыбки,
желанья благодатных перемен"...
Она кричит, оплакивая долю,
бесплодных сожалений полон стон: " Цените жизнь! Дан небом выбор воли, нет завтра, нет вчера и нет потом..."
Печаль и радость век не разделимы,
и счастье с горем об руку идут.
Но каждый миг мы Господом любимы,
от нас зависит выбранный маршрут...