Если б не было печали...

Анандо
Если б не было печали,
я б придумал её сам.
Помнишь, листья собирали
по редеющим лесам?
Ты была тогда одета
в блики света и пальто
кашемировое. Где ты,
дорогая?
                Нет, не то.

Если б не было печали,
я б придумал её сам.
Встану, выпрямлюсь, отчалю.
Серый день. Универсам.
На минуту солнце вышло,
всё обрызгало - и нет.
И беззубая кассирша
улыбается мне вслед.

                2019