Сборщица цветов

Татьяна Дробышевская
Я анемонов наберу,
Чтобы продать их парфюмеру.
Кто их считал в чужом саду?
Они всегда растут... без меры.

Весёлым розовым узором
Вы всю весну ласкали взгляд.
А в зимний вечер участь скоро:
Отдать цветочный аромат

Таким же ветреницам юным,
В прекрасных розовых шелках.
И тень цветов дорожкой лунной
Кружиться станет на балах...

***********************************

Растение Анемона или ветреница (дочь ветров)

Лоуренс Альма-Тадема. Флора: Весна в садах виллы Боргезе.1877г.