Звон Неба

Иоанн Хачатрян
Даром Неба - вера ожила,
Покаянием - воскресла душа
И в Церкви появилась нужда,
Но где единственная Она?

Множество зазывал манили:
"Каждая из нас спасёт тебя!",
"Все хороши, но всё же правее Я!",
"Истина у меня, а вне только тьма!"...

Недоумевая и скорбя,
С несомненной верой,
И не надеясь на себя,
Долго молилась та душа:

"Господи скажи путь -
Которым мне пойти,
От сетей избави, вразуми,
Ковчег спасения укажи..."

И вот услышал в полудрёме:
"Православие" - дивный глас!
Но не осталось это в уме,
Сердце не удостоверилось...

И тут не оставил всех Благ Податель,
Через сон дивный вразумил!
Увидел он себя в городе родном,
Где чудесный звук к себе манил...

Звон колоколов, звеня небом -
Отзывался раем в душе.
А он по кварталам и улицам
Искал источник рая на земле...

И вот последний поворот
И Церковь прекрасная стоит -
Окружённая елями белоснежными
Вся светится, вся блестит!

Проснулся и ничто не забылось -
Радость в сердце и на лице.
Сомнений не осталось -
"Православие" зазвенело в душе!

Чудо проявилось - и вот,
Крестился он в жизнь, от
Отца настоятеля Церкви той -
Рождества Богородицы, Пресвятой!...