Какая прелесть

Наталья Анищенко
Какая прелесть когда нет проблем!
А нет их потому,
Что личной жизни
Нет никакой...
И нету ей дилемм,
И в голове сейчас настолько чисто,
Что бабочки по мозгу крыльями шуршат,
И выметают ими ряд иллюзий,
И пусть смеются надо мной,
И говорят,
Что неудачница я,
Да и путь их -
Зато никто не давит на мозги,
И долг супружеский мне исполнять не надо
Насильно -
Безо всякой там любви ,
И взгляды возмущённые ловить " в награду",
И в напряжении каком - то пребывать,
И мысль ловить о том,
Что так всё раздражает -
Не жить по сути -
Просто прозябать,
А время жизни неуклонно ускользает...
Нет личной жизни
И не надо вообще -
Чем вот такую-
Когда всё не мило,
Как надоели все эти клише,
Что будто женщина должна иметь мужчину -
Хочу ходить я с чистой головой -
Не засорённой всяким хламом жизни,
Чтоб цель была,
Чтоб к ней идти самой,
А не тащиться рядом безо всяких смыслов...

©Наталья Анищенко март 2019