Диктант

Валерий Кулик
Этим утром тащили тяжелый снаряд,
проявляя, конечно, большую учтивость.
Среди класса стоял покрасневший учитель:
"Слава Богу, не грохнул! Все живы. Все живы!
За победой - придётся отстроить с нуля
все дома в городке, в коем нет - ни служивых,
ни прыщавых подростков - любителей каши.
Кто из старых, что ходят? Данилов. Ну, я.
Что возьмёшь с нашей двойки? Неловкость и кашель".



Все девчата затихли. Учитель затем
написал на доске', чьи края обгорели:
Снегопад - когда ангел метёт оперенье,
оставляя навеки родную обитель.
"Очень важен, девчата, размеренный темп.
Запишите в тетрадях: "Тебя не обидят.
Ты - бесёнок, оторва и маленький шкодник"".
Тишина: все выводят заглавную "Тэ"
в полусонной тиши накренившейся школы.