Голодомор

Анатолий Хохлов
Я вам поведаю не сказку,
А то, что знаю, пережил...
Шёл не с винтовкой он, не в маске,
А чёрным вороном кружил.

Сжигал поля, моря мелели,
От зноя лопалась земля.
Мы всех мышей и крыс поели,
Не шла нам помощь из Кремля.

Людей безжалостно косил он,
Поволжье стало вымирать...
Народ боролся через силу,
Не побороть стихии рать!

Я видел парень шёл с собакой,
Споткнулся, замертво упал...
От горя пёс завыл-заплакал,
Но больше друг его не встал.

Она лицо лизала, руки,
Хотелось ей его поднять,
Но не снесла ту боль и муку,
Легла с ним рядом умирать.

И всё ж унял голодомора,
Трудолюбивый наш народ.
Не ждал он милости у  моря
И до сих пор баклуш не бьёт.

Хотят сегодня эту тему
На щит политики поднять...
Выводят даже теорему,
Чтоб Русь святую оболгать...