Миф современности

Гиви Чрелашвили
Предания дошли сквозь тень времен
О странах древних сказочного вида,
Таких, как Аваллон [1] и Атлантида,
Гесперия, [2] Эдем и Карлион. [3]

А миф реалий наших - паутина,
Окутавшая ныне сотни судеб,
Загадочное слово "Палестина",
Страна, которой нет и вряд ли будет.

20 августа 2003 г.


[1] Аваллон – название неведомого острова в мифологии древних валлийцев, на котором  находился потусторонний мир.

[2] Гесперия – мифологическое название Италии, данное ей древними греками еще до основания Рима. Образовано от имени Геспера, брата или сына Атланта, ставшего вечерней звезды, ибо так древние греки именовали планету Венеру в вечернее время, в отличии от Фосфора, который был звездой утренней, как именовали древние греки планету Венеру в утреннее время.

[3] Карлион – название легендарной земли в мифологии древних валлийцев, которая располагалась на территории Камбрии (Уэльса) и которой владел король Артур.