Рабы нЕмы. Мы - не рабы

Роман Каравкин
               Народов на Руси Святой - по климату.
               По фауне и флоре  - благодать
               И на границах по её периметру.
               О многом ещё надо хлопотать...

               Век двадцать первый - газо-термоядерный.
               Но!..
                В ужасе от копоти дымов...
               Возможно вызван "кашель" Богоматери,
               И помутнение бессовестных  умов.
             
               И в обществе толчки до суматошности   
               Под действиями рвачества вождей.
               "Рай плановый", стал адом от неточности.
               При исполнении  того "больших" людей.

               Который раз- Суд Божий- уповаемый,
               Скрипит на тормозах,где правит бес,
               А Президент, в "грехах подозреваемый,"
               Лишь в лозунгах свой означает вес...
               
               Кто виноват,что нет у власти прочности?
               Подручный шут - евреев обвинит.
               В упор не видя, подкупов порочности,
               Чем кабинет министров знаменит.
               
               Ведь "ворон -ворону",увы, "глаза не выклюет,"
               А языков горластых "молотьба"
               При власти, обещаний столько "выплюнут,"
               Что, как халву проглотит "голытьба"...
   
               Мы, в постсоветской, нашей "невесомости"...
               Прокляв суровость, сталинских вождей
               -Про новых, думали - по чести и по совести:
               "Наш быт поправят в чистоте идей"... 
             
               И тридцать лет, как в "симбиозе комовом"
               Даём себя во лжи пеленовать...
               ...На "троне царь", в истории - знакомо вам,
               Но! Выборный!Слуга народа,знать...

               И Кремль - сердце Власти Государственной,
               Светиться должен СОВЕСТЬЮ ЛЮДСКОЙ!!!    
               А не кичливостью надменной- царственной
               И не элитной  шайкой  воровской...

               А вести нам уже не раз поведали
               О тех,кто и в Кремле паскудит власть.
               О той, что в нём народ Советский предала
               И новой...Что не к чести завелась...

               День двадцать третий на Руси - весенний, мартовский
               Разбужен утром правдой грозовой!
               Народ решил сказать, чтоб "царь" не прятался,
               Он за страну ответствен-головой...
               
               Проснулась Русь,на временах -паромная...
               Была "Обломовщина," И "Война и мир."
               И певшая... "Вставай страна огромная"...
               "Мы - не ра-бы", "Мы не рабы". "Рабы не мы"...