Быть вместе? Сейчас обсудим

Эдуард Шлотгауэр
Мой друг! уже случались пары,
Где двое лидеров сошлись.
Так, Шер и Сонни не в забаву
Вдруг спевшись, под венец прошлись.

И "папика" модель возможна,
С Летицией так Джонни пел,
Разрыв в годах велик, все сложно,
Любовь, - душ творческих удел.

Володю* чутко охраняла,
Жена, наперсник, референт..
Автомобилем управляла.
Другой такой, как Вера, нет!

Союзы разные бывают:
С Софией, - Генрих**, с Уллой Шарль***..
А ты, поэт, душой пылая,
Поёшь мираж любовных чар!..
Романтики себя сжигают
В волшебном сне - безумцам дар!

И каждой твари будет пара
По неизбывному влеченью.
Что Сержу**** Джейн, врачу***** то Лара.
Поэт, ты разве - исключенье?

*Набоков
**Шлиман
***Aзнавур
****Гинзбург
*****Живаго
Анна+Николай.