А дождь... он просто идёт...

Светлана Мезенцева -Фирсова
На улице всхлипывал дождь и размазывал слёзы по оконному стеклу.
- Грустишь?
- Ну да… погода такая, навевает тоску.
- Да ладно, не лукавь. Погода – это не причина, а следствие. Это просто твоё настроение запело вдруг в унисон с унылым дождём.
Погода всегда начинается в душе. А дождь что? Он просто идёт…

25.03.19