Новая веха

Алеся Бардюкова
Был испытан жестокой судьбой ты не раз –
Оттого ввёл табу на доверие…
Но попробуй нарушить запретов наказ,
Новой вехи вкушая преддверие!

Положи многогранному року на кон
Свои фобии, страхи, сомнения –
Без балласта сего, перейдёшь Рубикон,
Постигая души изменения.

Этот шаг от тебя с нетерпением жду –
Пусть низвергнется волей бездействие:
Усмири иллюзорного Эго вражду,
Подави его гласа воздействие!

Ты так долго был узником сверх-миражей,
Положив их в основу воззрения,
Ведь спина твоя – ножны для сотен ножей,
Острия – горькой правды прозрения…

Столь жестокой реальностью, раненный волк,
Грань флажков перейти опасаешься,
Не усвоишь никак своим разумом толк,
Потому по темнице скитаешься …

Так сломай же из мыслей презренный острог,
Уничтожив господство смятения,
Преступи своей клетки незримой порог,
Сделай шаг на дорогу спасения!

Знай, что я тебя жду у забвенья реки,
Что полна чудотворными водами,
Там тебя напою из своей же руки,
Развенчавши с бедой и невзгодами.

Стоит только вкусить чудных вод эликсир –
Тут же выйдешь за рамки насущного,
По-иному узришь опостылевший мир,
Воскрешённый желаньем грядущего.

Коль придёшь на мой зов, я тебя научу
Наслаждаться эмоций безбрежностью,
Раны боли на сердце твоём залечу
Всеобъемлющим чувством и нежностью…