Вот опять мотылек

Ада Кутикова
Вот опять мотылек,
И опять на огонь.
И не скажешь:"Малек!
Здесь опасно, не тронь!"

И не скажешь ему:
"Я и сам обгорел,
Не учили уму,
И теперь не у дел."

Но ведь это Икар
Показал: быть-не быть!
Это все-таки дар-
Так свободу любить.

Нет, смешной мотылек,
Не услышавший "впредь!"
Нет, ему невдомек,
Что летит он сгореть.