В поезде

Керченская
        В ПОЕЗДЕ

Опять несёт мой поезд
Туда, где небо кажется синей.
Зигзагом мчит он, словно полоз,
Где травы, лес и горы зеленей.
За окнами луна и звёзды
И осень ранняя лист золотит.
Куда я еду в ночь так поздно?
Но поезд в неизведанность летит.
Уставшие огни в вагоне.
Уставшая и я смотрю в окно
С уставшею судьбой в загоне
И на душе, как за окном – темно.
Под перестук мне хочется укрыться,
Да спать улечься тихо, не спеша.
Но долго это будет длиться?
И почему трепещется душа?
Но не могу найти ответа,
От этого и боль острее в ночь.
Дождаться бы скорей рассвета,
Чтоб мысли тёмные умчались прочь.
Свои права на постоянство в мире
Мне тоже предстояло утвердить
Среди российской светлой шири,
Чтоб дальше жизнь свою продлить.