Каждый из нас... немного дельфин

Руби Штейн
                /По материалам BBC/



Каждый из нас... немного дельфин.
Или летучая мышь...
Факт — вещь упрямая:
Что до сардин
— Враки всё это, гипотезы лишь...

Встроен в любого из нас эхолот:
Если пощёлкать слегка языком,
То при закрытых глазах... в свой черёд, —
Выявим массу движений нутром...

Скрыты на уровне генов умения,
СрОдные Жизни Истоку...
Способ плодиться, как гриб иль бактерия, —
Даже греховной лишён подоплёки...

Надо будить в себе... всё подзабытое...
К новым готовить себя поворотам...
Цокаю я языком, как копытом —
Жду, вот, сигналы приму... эхолота...