Стихопрёт

Анатолий Байков 2
Сегодня ночью мне приснился сон:
Ко мне Пегас с небес спустился,
Но вдруг,  неловко оступился,
И понял я, не лошадь это - слон,
Не рифма родилась, а стон-
Посуды звон в посудной лавке.
И мой Пегас из этой давки
Решил опять лететь туда
Где много рифм и где поэты,
Всю ночь до самого утра,
Плетут стихи, строчат сонеты...
И я поймать его не смог
Чтоб оседлать хоть пару строк.
Теперь сижу один в поту
Как блендер, из себя давлю строку.