Неудачник

Юрий Павлушко
На все хотелось плевать,
Надоело, с года в год, выживать-
Жизнь подобна СУЩЕСТВОВАНИЮ.
Ты как подлый, мелкий грызун,
В глыбу жизни заганяешь фрезу-
Результат на лицо - ОБНИЩАНИЕ!

Бьешься бедный с последних сил,
Но плода запретного не укусил-
Больно смириться, проиграна ПАРТИЯ.
Кто ты в жизни этой? - никто!
Полубосый, в драном пальто-
Пополняешь ряды "Нищей ХАРТИИ".

Виновника ищешь? - виновник ты,
Наивный актер пустой простоты-
Проще сказать - НЕУДАЧНИК!
Пепел пожарищ, тлен веков,
Сотрет имена таких простаков-
Не выполнивших поставленную ЗАДАЧУ!!!