Зеркала

Керченская
           ЗЕРКАЛА
         (шуточное)

Не натирай до блеска зеркала.
Ты хочешь в них красавицу увидеть?
Они хоть из заморского стекла,
Но не хотят они тебя обидеть.

В них рожа отражается твоя.
Причём заморское стекло? – мы спросим.
Они лишь украшенье бытия
И если наступила в теле осень,

Оно виновно в чём? Придёт зима
И в нём с тоской увидишь ты старушку.
Мадам! Во всём виновна ты сама
И скоро стоить будешь ты полушку.