Русь - Матушка

Зинаида Цыцарева 6
О, Русь! Ты  - очаг наш и наша семья.
Родная, святая  навеки земля!
Слезами и кровью омытая,
Ты клятая, мятая, битая.
От Стеньки, Емельки свободой горишь,
Молитвенным слогом с душой говоришь.
Каленым железом ты жженая,
Блокадным удушьем мореная.
Судьбины твоей верстовые столбы.
И храмы, и срубы в узорах стропил.
Опально - подпольная, нищая.
Под дланью хранима Всевышнего.
Границы, пределы твои велики.
Моря и озёра, урочья тайги.
Ты добрая и хлебосольная,
Ты милая, мирная, вольная
А Невского клич и поныне  живёт:
"На Русь кто с мечом,- от меча и падет!"
Все сладится и все сбудется!
И к маю нарядятся улицы.
Застынут солдаты у Вечных огней.
Русь-Матушка! Нет тебя в мире светлей!