Ратушинская, Ирина

Виктор Татьянин
Упокоилась,  гнева не выдав,
Улетела туда, в небеса,
Но живущим осталась краса,
Всех её поэтических   видов.
Кто-то спросит: «А где же тюрьма?»
А тюрьма развалилась сама.

Вот такая поэта судьба:
За слова, за любовь,  за идеи…
Но зато палачи - прохиндеи,
Для петли не находят столба.
Кто-то скажет: «А как же Ирина?»
Её смерть  палачам не перина.
*Ратушинская Ирина Борисовна (1954-2017), диссидент, русскоязычная поэтесса.