Капризный ангел

Игорь Кондратьев 2
Судьбы своей не пожелаю
я даже злейшему врагу
как разлюбить,давно я знаю
но почему то не могу

Обида с гордостью учили
как разлюбить на зло судьбе
да вот видать не доучили
и разум явно не в себе

Тоске проигранные чувства
желает прежде отыграть
чем ночь строкою самодурства
изволит раны бинтовать

От ваших глаз-от безразличья!
к внезапно вспыхнувшим страстям
охотник прежде,словно дичь я
скрываюсь хитро по ветвям

Вчерась задутыми снегами
как снегопад красивых слов
ведь то что нынче между нами
зовётся просто:нелюбовь

И от неё душа черствеет
весна не трогает её
кружится снег-но пожалеет
что ставит холодом на всё

До ранних сумерек сегодня
ему под солнцем не дожить
апрельский день-не власть господня!
конец сумеет положить

Сим холодам,до слёз осенних
замёрзшим где то в вышине
чтоб страсти вновь!-не на коленях
заснули в робкой тишине

Моей последнею попыткой
взглянуть в красивые глаза
я б это всё,назвал бы пыткой
в которой неба бирюза

Судьёй третейским выступает
и мстит за грустные стихи
в которых осень оживает
и снова плачется в дожди

О справедливости забыто!
я буду нынче осуждён
и грусть моя,мелком наймита
напишет прежде:не прощён

Чем повинится я сумею
осенней грустью пред весной
любить умел-да вот не смею
капризный ангел предо мной

И угодить ему стихами
задача явно не по мне
я видел то что со снегами
случилось нынче по весне

А потому,смолчу терзая
я перед вами страсть свою
почти уж год,как страсть босая
а я пред ней,желанья бью!

В которых вас целую страстно
и на колени положа
седую голову согласно
теплу ладоней-задержа

Теченье жизни на минуты
чтоб после вылились в года
но погреба любви замкнуты
а звон хрустальный:ерунда

Бокалов некогда лишённых
беспечной магии вина
и бью на муки обречённых!
пред страстью россыпью стекла

У бедной ноги кровоточат!
но ей покоя не дают
уста,что лаской мироточат
и поцелуем подают

Немного счастья обречённым
о счастье слышать в нищите
ведь мне поэтом наречённым
явится боязно тебе

И этот стих,как откровенье
весьма смешное простотой
прочтёт однажды сновиденье
любуясь вашей наготой