Алтайское

Серж Конфон 3
Нежны алтайские жарки
и светят радостью природы.
Цветы здесь многие редки,
и мало мест для скучной прозы.

Здесь души дышат в унисон.
И родиола меж камнями
вдруг появляется, как сон,
за жизнь цепляется корнями.

Бурлит искрящийся Ак-Кем
средь гор в своём истоке чистом.
Скажи, ты был недавно кем
и кем ты стал, бродя туристом?

В горах всему иной резон,
иные мироощущенья
рождает мир прекрасных лон
души и сердца обновленья.

Хоть переходы не просты
и на пути препятствий вдоволь,
идут искатели мечты
упорно красотой бредовой.

Опять у озера цветы
встречают их живым приветом.
Здесь к Небу строятся мосты
сердцами добрыми при этом.

Белёсых звёздочек букет
как чувства общего сиянье.
Передаёт душевный свет
цветочков маленьких собранье.

Бадан, как сделанный подъём,
цветы победно вверх возносит.
Багульник, как мечты полон,
огнём своим невзгоды косит.

Здесь много тайных древних мест
и неразведанных открытий.
Алтая мощь царит окрест,
немало памятных событий.

Неповторимая краса
речных закатов и рассветов,
цветной туман, в огнях роса,
вершины гор с небесных светом...