Дождливая любовь

Любовь Жихарева
 
               С небесной тучки плакал дождь,
               Он о любви сказать боялся.
               А радуга ему :" Чего, ты ждёшь?"
               Бес ветер над дождём смеялся!

               А дождь страдал и слёзы лил,
               На розу с высоты взирая.
               Её давно он полюбил,
               Она тоскуя засыхала .          

               Проказник ветер, камнем вниз!
               Решил он с розой поразвлечься:
               "Исполню я любой каприз!"
               Но лишь успел шипом обжечься!

                Спустился ниже тёплый дождь
                Обнял любовь свою не смело.
                "Ты что так долго не идёшь?
                Я без тебя окоченела!"