Выпивохи у Антохи

Игорь Паюсов
(песня)

1.
Огнём витрин маячит вечер,
Он будто кот, тепло слизал.
Но свет в окне давно замечен -
Друзьям Антоха шлёт сигнал!

В пакете ждёт расправы "Старка",
"Ещё визжит" свиньи кусок.
Сказал мясник, куря цигарку:
Свободны!.. Нож воткнув в брусок.

Припев:

Мы плоды "дурной" эпохи,
Моря мёртвого кальмары.
Лицедеи - скоморохи,
Дети струн шальной гитары!..

Любят нас больных тетёхи,
В нашу честь гремят фанфары.
"Выпивохи" у Антохи,
Братья пробок полной тары!..

2.
На кухне, как всегда, всё чинно:
Куда полез? Тарелку мой!
И Сашка, друг, глядит невинно,
Давя сухарь босой пятой.

Петруха дал "леща" Андрюхе
За то, что тот "сожрал" балык.
Алёшка вспомнил как на днюхе
Плясал Колян, вот он "мужик"!

Припев:

3.
Егор орёт лужёной глоткой
"Границы ключ", что сломан был.
"Большой" Алёха знает "чётко":
Воруют все! Он не забыл!..

Лилось вино в стекло стакана,
Сменяя "Старку" и коньяк.
А утром: белые туманы -
В глазах. Во рту -  хрипит сушняк...

Припев: