Я пью этот тост

Виктор Денисов
Я пью этот тост за Россию и Маму,
За всех наших Мам и живых сыновей.
Я пью до последнего, слышите, грамма
За честных, любимых и верных Друзей!

Я пью за негромких, но сильных Монахов.
За Блока, Гамзатова и Шукшина.
За тех, кто всходил на проклятую плаху,
Когда сквозь сирень наступала весна.

Я пью этот тост за забытые песни,
Где степи дурманят лихие ветра,
За то, что пока, Россияне, мы вместе
И наша смеётся вокруг детвора!

Я пью этот тост за богатых и бедных,
За чистых озёр бесконечную гладь,
Я пью и кладу на раздутые бредни,
Что с запада тащит немытая ****ь.

Я пью за здоровье седых ветеранов,
За чистое небо и горы, и лес.
За то, чтоб зажили Земли нашей раны.
Я пью при закуске и пью её без.

Я пью за Калмыков, Чеченцев, Башкиров,
Якутов, Чувашей, Мордвинов, Татар,
За вас, кто стоял за Россию с секирой.
За всех, кто держал век за веком удар.

Дай бог Нам здоровья, отваги и чести.
Хабаровск, Москва, Нижневартовск, Тюмень.
Я пью и кричу: МЫ РОДНЫЕ, МЫ ВМЕСТЕ!
И сокол гнездится, и скачет олень.

Саратов, Ростов, Сызрань, Астрахань, слышат -
Я пью этот тост за Большие Дела!
Здесь разные нации воздухом дышат;
Пусть здравствуют Питер и Махачкала.

Кого не назвал, Братья, Сестры, простите.
Я пью этот тост. И молюсь об одном -
Рождайте, мечтайте, любите, творите...

[НО, ВСЕ БЕРЕГИТЕ ЛЮБИМЫЙ НАШ ДОМ!!!]