Черешня

Керченская
             ЧЕРЕШНЯ

Какие ягоды поспели на черешне!
Вы только посмотрите на неё!
Подходит, видно, странствующей климат здешний,
Нашла здесь постоянное жильё.
Красавица надела платье из рубина
И лаком сбрызнула ту красоту
И никакая не сравнится с ней калина.
Любуйтесь все, оставив суету!
Как будто села на неё с венцом жар-птица –
Так хочется дотронутся рукой,
Пурпурного живого сока нам напиться.
Давно не видела её такой.
Какая жалость, но рука дрожит синицей.
Её придётся всё же раздевать,
И огненная не поможет колесница –
Плоды богемские я буду рвать…
Единожды вкусивши, вкус тот не забудет.
Вы поднесите ягоду к губам.
Какое наслаждение она разбудит!
Господь послал нектар священный нам.