Однажды

Елена Юрьевна Амелина
Однажды ранним летним утром,
Когда серп месяца был виден в вышине,
А звёзды растворялись в синеве,
И солнце только поднималось над землёю,
На мотоцикле с другом мчались мы по трассе,
Оставив спящий город вдалеке...

*****

Рассекая пространство скоростью,
Нёсся наш мотоцикл стремительно,
И мелькали дома, акации,
Звук мотора ревел пронзительно.

Говорил мне мой друг уверенно,
Когда только садилась на седло:
«Держись крепче ты за сидение,
Не отнимай рук, как бы ни шло».

Впереди поворот наметился,
Но не справился с поворотом левым друг,
Руки отнял от руля в мгновение,
И как будто унесло его ветром вдруг.

Я подумала: - Завершилось все!
Подняла глаза в Небеса.
- Всё! Конец! Я совсем не жила ещё!»
И увидела чудеса...

Не забуду я то мгновение,
Когда время остановилось,
Как в замедленном кадре фильма
Двое Ангелов с Неба спустились.

И под руки меня схватили,
И подняли над трассой вверх,
Мотоцикл, вращаясь плавно,
В придорожный свалился кювет.

А затем под куст у дороги
Очень плавно меня опустили,
И в глаза мне взглянули в тревоге,
Успокоившись, отпустили.

Подошел ко мне друг израненный,
Посмотрел на меня он пристально,
С удивлением спросил и дрожанием:
-Как смогла избежать ты гибели?

Слава Богу, что ты жива!
Не пойму, как попала сюда?
Посадили б в тюрьму меня,
И пришла бы ко мне беда.

Так однажды пришло спасение...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Бывает так; беда придёт-
Смерть над тобою зависает ,
Но Ангел твой тебя спасёт-
Тебя над смертью поднимает ...