сказка детям Про Зайку и мышку

Раиса Кобышева
Зайка по полю скакал
и мышонка повстречал.
И спросил,что плачет мышка,
серая малышка.

"В поле я искал пшеницу
встретил рыжую лисицу
и за мной она бежала,
чуть что было не поймала.

Еле ноги уволок,
просто чудом спасся
и не хочется опять
в лапы ей попасться.

Мама мышка ждет меня,
дома, вся в тревоге,
ждет не спит и плачет,
сидя на пороге".

Зайчик думал,размышлял,
как помочь малышке,
как мышонка отвести
к маме его-мышке.

Зайчик сам боялся лис,
знал-не поздоровится,
если рыжая лиса,
выйдет поохотится.

Думал зайчик думал,
мысли напрягая
и пришла ему на ум,
вскоре мысль такая.

Посадил мышонка он
себе на макушку
и велел ему"держись,
ты за мои ушки".

Быстро полем поскакал
зайчик быстроногий,
домик мышки отыскал,
с мамой на пороге.

"Ой малыш,да где ты был,
я тебя искала,
здесь по полю,целый день,
Лисонька скакала.

Я боялась,что тебя,
лиска проглотила".
Плача,зерен принесла,
зайку угостила.

"Вот возьми,тебя прошу,
узелок на ужин,
этот ужин от души,
он тобой заслужен.

Я тебя благодарю,
что привез мышонка
и конечно,накажу,
своего ребенка.

Что б без спроса не ходил,
по полю гулять,
а то снова можно
на лису напасть.

Много кроме лис
у него врагов,
змеи,кошки,совы,
особи волков.

А тебя зайчишка,
я благодарю
и отныне бога,
за тебя молю".

3.07.2014